Corsi di aggiornamento rivolti agli Istituti per i servizi di Enogastronomia

Corso di aggiornamento per Istituti per i Servizi di Enogastronomia.

Con la nuova riforma della scuola ogni docente è obbligato ad aggiornarsi ed ha un max di 500 euro da spendere all’anno (articolo 10 punto 1 del DDL della buona scuola: http://banner.orizzontescuola.it/TESTO_DDL_17-3-15.pdf).

AIBM propone due corsi di aggiornamenti di 18 destinati sia agli ITP di sala-bar, sia agli itp di cucina. Il corso comprende anche 3 libri di testo, nonché tessera associativa annuale.

Corso di aggiornamento per ITP di sala-bar. Tematica: il bar, la miscelazione e l’enogastronomia
– 1 lezione: le novità del mondo della miscelazione e dei cocktails IBA
– 2 lezione: Liquori e distillati di tendenza, come cambia il mercato (lezione pratica con liqueur tasting)
– 3 lezione: la metodologia working flair: free pouring (lezione pratica)
– 4 lezione: Come siviluppare una lezione interattiva con l’ausilio delle nuove tecnologie. Esempio: il Rum
– 5 lezione: Come siviluppare una lezione interattiva con l’ausilio delle nuove tecnologie, con conoscenze trasversali didattiche. Esempio: cocktail Alexander e Bellini.
6 lezione: I percorsi enogastronomici italiani, per futuri addetti di sala e vendita. Come organizzare la promozione del proprio territorio.

 

Corso di aggiornamento per ITP di cucina e sala-bar. Tematica: fruit carving

3 lezioni da 4 ore (totale 12 ore). Il corso comprende anche 1 libro di testo, nonché tessera associativa annuale.

– 1 lezione: attrezzi, cenni storici e lavori su frutta e verdura di piccole dimensioni …

– 2 lezione: lavori su frutta e verdura di media dimensione tipo meloni, melanzane, zucchine, ecc.

– 3 lezione: decorazioni ed intagli su anguria o zucche (la frutta scelta dipende dal periodo). 

Per informazioni: info@aibmproject.it – aibmproject@gmail.com – sezione Didattica.