Corso preparazioni Homemade & Bitter

Corso Homemade Preparation & Bitter
Il corso homemade è un percorso pratico per la preparazione di drink e cocktail personalizzati, che sfrutta la conoscenza delle tecniche di estrazione e di ingredienti poco comuni per creare un gran numero di drink differenti e unici grazie alla personalizzazione di sciroppi, zuccheri, sode, schiume, bitter, infusi e molto altro ancora.
Le preparazioni verranno eseguite da tutti i partecipanti, con un particolare occhio di riguardo alle norme sulla sicurezza alimentare e alla reale fattibilità delle preparazioni in qualsiasi tipo di attività.
Il corso homemade non prevede l’utilizzo di strumenti industriali, indice di un necessario e sostanzioso investimento economico; invece, sfrutta solo attrezzature standard, facilmente reperibili in un qualsiasi bar.
Il vero valore delle preparazioni homemade è anche il concetto di profitto: ci concentreremo tantissimo sul ciclo di vita del prodotto in fase di set up ma anche nel drink menù, occupandoci di costi e profitti legati all’aspetto gestionale dell’uso di queste tecniche, accompagnato dal giusto metodo di lavoro.
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Programma del corso: 3 giornate full immersion dalle 10 alle 17.
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Giorno 1:
Introduzione
Timeline della miscelazione
L’attuale mercato e le nuove tendenze
L’artigianalità
Gusto e bilanciamento
Il giusto concetto di twist
Personalizzare con semplicità e controllo dei costi
Analisi degli ingredienti
Sali e zuccheri
Assaggi di varie tipologie, abbinamenti in miscelazione
Il concetto di estrazione:
Costanti e variabili: caldo, freddo o sotto vuoto
Centrifuga ed estrattore
Realizzazione da parte dei partecipanti
Sciroppi con fiori freschi
Sciroppi con fiori secchi
Sciroppi con frutta fresca
Sciroppi composti
Acque aromatiche, Alcolati e tinture
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Giorno 2:
Giochi di consistenze e complessità aromatiche
Affumicatura costante
Sode aromatizzate
Orzate e honey mixes composti
Profit garnishing, ciclo di vita del prodotto
Management&Miscelazione creativa
Strutturare un menù esclusivo alzando la qualità e abbattendo i costi di gestione
Degustazione di grandi classici rivisitati, dalle ricette pre proibizioniste ai giorni nostri, passando per i falsi tropical
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Giorno 3:
Giornata dedicata alla realizzazione e alla degustazione di bitter aromatici, dedicato ai bartender che non si accontentano e non lasciano niente al caso.
Analizzeremo la storia dei bitter, le loro antiche ricette, per poi analizzarne la struttura generica e le tempistiche per ottenere l’estrazione migliore degli aromi che renderanno unici i nostri cocktail.
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Per maggiori informazioni: desovange@gmail.com 34854743802