Corso di avvicinamento al vino ed ai distillati

WINES, SPIRITS & COCKTAILS. DEGUSTARE VINI, LIQUORI E DISTILLATI.

Corso di avvicinamento alla degustazione per capire le basi della miscelazione, in collaborazione con Adesso Scuola.

Quanto è importante per un addetto di bar la conoscenza del vino e del suo mondo? Quanto invece il suo utilizzo come aperitivo o come bevanda da meditazione oppure come ingrediente per i cocktail?

Per avere un’unica risposta, da oggi AIBM Project propone un corso specifico per gli addetti del settore e per gli appassionati del bere miscelato, che vogliono saperne di più su cos’è il vino, i distillati, come degustarli.

Il corso si articolerà in 10 lezioni da 3 ore ciascuna, nelle quali si approfondiranno le conoscenze delle variegate tipologie di vino, di diversi distillati premium, attraverso l’analisi visiva ed olfattiva e la degustazione.

Responsabile corso prof. Luigi Manzo – Docente Antonio Scollo

Presentazione del corso il 10 Gennaio 2019 ore 16.00, a La Spezia, presso l’IPSSEOA “Giuseppe Casini”.

La presentazione è a ingresso libero.
Totale 30 ore in 10 lezioni in orario pomeridiano.

Per informazioni: info@aibmproject.it – 3396696464 –

Antonio Scollo:  errantsommelier@gmail.com –  3756080846


Antonio Scollo è Editore e Docente universitario di Editoria e Comunicazione

Dopo aver conseguito il Diploma da Sommelier AIS e la specializzazione nello Champagne alla Scuola di Champagne dell’AIS Toscana, ha frequentato e superato i due livelli per diventare Assaggiatore di Grappa e Acquaviti dell’ANAG e i quattro livelli per conseguire il titolo di Maestro assaggiatore di Salumi dell’ONAS.

È Accademico dell’Accademia Italiana della Cucina e Ambasciatore dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica per il Levante Ligure.


 

Scarica il programma con le date:

calendariocorsovino2019

 

Il libro di testo in uso al corso


 

Il corso prevede libro di testo, attestato di partecipazione, tessera associativa e copertura assicurativa.