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Novità: Corso “I COCKTAIL ED IL VINO”

“I COCKTAIL ED IL VINO”

Il Vino ed il suo utilizzo nel mondo della miscelazione

Quanto è importante per un addetto di bar la conoscenza del vino e del suo mondo? Quanto invece il suo utilizzo come aperitivo o come bevanda da meditazione oppure come ingrediente per i cocktail?

Per avere un’unica risposta,  da oggi AIBM Project propone un corso specifico per gli addetti del settore e per gli appassionati del bere miscelato, che vogliono saperne di più su cos’è il vino e di come si può proporre e vendere in un bar.

Il corso si articolerà in 11 lezioni da 4 ore ciascuna, in cui si approfondirà la conoscenza delle variegate tipologie di vino, attraverso la sua degustazione e la capacità di apprendere le tecniche corrette per la costruzione dei più importanti cocktail a base di vino.

 

Il programma del corso:

 

  • Il vino: Principi di Viticoltura ed Enologia

Le tipologie di Bar ed i vini più adatti da servire

Degustazione di un vino bianco

Il Kir: origine, storia e degustazione

 

  • La maturazione del vino e le principali pratiche di cantina

Le figure del bar. Etica e caratteristiche professionali

Degustazione di un vino rosso giovane

Lo Spritz Veneziano: origine , storia e degustazione

 

  • Le varie tipologie di vino ed il loro specifico utilizzo nel bar

Comunicazione e vendita: come proporre e vendere il vino nel bar

Degustazione di un vino rosato

Il Bellini: origine, storia e degustazione

 

  • Lo Champagne: Un territorio, una storia ed un metodo di spumantizzazione.

Lo Champagne come e quando servirlo ed il suo accostamento con il cibo

Degustazione di un vino Champagne o Metodo Classico

Il Cocktail Champagne: origine, storia e degustazione

 

  • I grandi spumanti Italiani ed il Cava

Metodo Classico e metodo Martinotti. Spumanti non dosati e spumanti dolci. Quando e come servirli ed il loro avvicinamento al cibo.

Degustazione di un vino Spumante metodo Martinotti

Il Mimosa ed il Rossini: origine, storia e degustazione

 

  • I vini aromatizzati: origine, produzione e diffusione

Come servirli e come utilizzarli nei cocktail

Degustazione di tre diverse tipologie di vermouth

I vermouth e le bevande miscelate: Un binomio perfetto

Il Martini dry e le sue varianti: origine, storia e degustazione

 

7-  I grandi vini liquorosi: dal Marsala al Porto, Lo Sherry ed il Madeira

Come e quando servirli al bar e come abbinarli al meglio al cibo

Degustazione di due tipologie di vino liquoroso

Il Porto Flip: origine, storia e degustazione

 

  • La conservazione del vino; temperatura di servizio ed i bicchieri adatti

Tecniche speciali di servizio del vino: La decantazione

Come guadagnare in un bar con la vendita del vino: le strategie di vendita

Degustazione di un vino rosso lungamente affinato

 

9- Visita in una cantina del territorio. La vigna, la produzione e la maturazione dei vini

Laboratorio di degustazione vini dell’azienda vitivinicola.

 

  • Come creare un cocktail originale a base di vino: cocktail aperitivi e cocktail da dopo

pasto. I principi da seguire ed i metodi di miscelazione.

 

  • Ripasso degli argomenti trattati nel corso

 

  • Autovalutazione, Cocktail Show e consegna attestato di partecipazione

 

 Il corso prevede inoltre libro di testo, attestato di partecipazione, tessera associativa e copertura assicurativa.

Al momento i corsi sono previsti a Pisa, in Versilia, Chiavari e Genova, La Spezia.

Per informazioni su Genova e Chiavari: Angelo Desimoni – aibmovestliguriapiemonte@gmail.com – 3485473802

Per informazioni su Pisa e Versilia: Elena Palmerini  – 3407659230 E-mail:  elenapalmerini1@gmail.com

Per informazioni su La Spezia: info@aibmproject.it – 3396696464