Corso di specializzazione AIBM in cocktail e cucina molecolare

Corso di specializzazione AIBM a Gennaio 2015

Cocktail e cucina molecolare, e non solo

5 lezioni per 15 ore

Il corso è dedicato a chi ha già le basi del lavoro del barman e di cucina.

Si svilupperà in 5 lezioni serali, ogni martedì dal 13 Gennaio (dalle 21 alle 24) e comprende una parte teorica all’inizio e tutta pratica. La prima lezione è a ingresso libero (solo previa prenotazione, in quanto posti limitati).

Nel corso è previsto il libro di testo Professione Bartender & Mixologist vol. 2 e l’attestato di partecipazione.

Professione bartender & mixologist vol.2

Il corso si terrà presso Diamond club di Arcola (SP). Massimo 12 posti disponibili. Per info: info@aibmproject.it – 3396696464

Programma del corso

1°lezione: Consistenze

Teoria
Utilizzo del sifone a N2O
Gelatine: Collageni parzialmente idrolizzati
Pratica:
Gelificazione di una sostanza. Creazione di Spume e Chantilly.

 2°lezione: La Salute al Bar

Teoria
Centrifuga
Sifone a CO2
Focus: l’infusione e la macerazione.
Pratica
Centrifugati di frutta e verdura
Sode Aromatizzate
degustazione the, tisane e grog.

3°lezione: La farmacopea al Bar

Teoria
Affumicatore
Focus: Bar Medicinale. Proprietà benefiche dei prodotti
Arie alcoliche e analcoliche.
Pratica
Affumicatura e creazione di Arie.

4°lezione: Gocce in trappola

Teoria
Sferificazione
Focus: Decottura e digestione.
Pratica: Caviale, Creazione di Sfere
Utilizzo di prodotti farmaceutici e preparati istantanei.

5°lezione: B-Art
Cocktail Art, mixing delle tecniche precedentemente studiate (affumicatura+sferificazione ecc…). Inoltre si ripeteranno i preparati del corso precedente:
Gelatine
Sifoni co2
Sode aromtiche
Sifoni n2o
Spume
Chantilly

Arie
Sferificazione
Caviale
Intrusione
Sfere