Singapore Sling

  • 3 cl Gin
  • 1,5 cl Liquore alle ciliegie
  • 12 cl Succo d’ananas
  • 1,5 cl Succo di lime fresco
  • 0,75 cl Cointreau
  • 0,75 cl  DOM Bénédictine
  • 1 cl  Granatina
  • 1 spruzzata di Angostura

Procedimento: versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio. Shakerare e versare in un highball. Guarnire con fettina di ananas e ciliegia da cocktail

Questo cocktail è stato inventato da Ngiam Tong Boon per il Long Bar nel Raffles Hotel, a Singapore, tra il 1910 e il 1915; si tratta di una versione del sing, un tipo di cocktail tradizionale. La prima ricetta pubblicata prima del 1970 è differente da quella che si usa oggi. Vi sono diverse varianti del Singapore Sling: la ricetta tradizionale ancora prevede Gin, Cherry Brandy e liquore Bénédictine (in eguale misura). Il drink deve essere shakerato e versato in un bicchiere da long drink.

Il bel colore rosso è dato dalla granatina (meglio conosciuta come sciroppo di granatina): trattasi di uno sciroppo analcolico a base di melagrana, utilizzata per la preparazione di granite e cocktail. Il suo nome deriva dalla denominazione granato con cui è anche nota la melagrana.

Tradizionalmente la granatina era preparata mediante bollitura del succo ricavato dai chicchi delle melagrane con il miele o lo zucchero, in parti pressapoco uguali. Oggi gli sciroppi industriali sono invece composti in massima parte da succo di altri frutti come agrumi, ribes, lampone addizionati ad aromi e solo raramente con vero succo di melagrano.

(…)

Il resto della storia in questo libro:

 

Il libro dei cocktails internazionali IBA

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