Il manuale dell’intaglio per frutta e verdura

L’arte dell’intaglio (o fruit carving) a prima vista sembra difficile e destinata solo a pochi eletti. In realtà non è così, perché come tutte le arti occorre sì il talento, ma è anche questione di tecnica e di conoscenze (poi arriveranno anche le competenze).

Il libro ha una parte didattica che illustra le proprietà della frutta e degli agrumi che useremo per i nostri primi intagli. Troverete un calendario stagionale e notizie “chimiche” in grado di spiegare alcuni fenomeni come l’ossidazione.
Ovviamente vi è una sezione dedicata alle attrezzature e come usarle, con i primi esempi passo passo illustrati da diverse foto. Vi è anche un capitolo sull’utilizzo dei fiori e soprattutto su quelli commestibili, che possono dare un tocco di colore alle preparazioni e alle tavole, delle quali ci sono esempi di centrotavola.
Il testo contiene numerose fotografie ed è tutto a colori.

Scarica l’indice

CarvingFruit_Anteprima

Clicca qui per andare alla scheda del libro:

https://www.sanditlibri.it/carving-fruit.html?codice=lzS4L&referring_service=link

Disponibile anche su Amazon: