60 ml Rye whisky
22,5 ml Vermouth rosso
15 ml Cherry Brandy
7,5 ml Assenzio
Per prima cosa versate l’Assenzio in una coppetta a cocktail bagnando l’interno, successivamente eliminate l’Assenzio tenendo da parte il bicchiere. Aggiungere in un mixing glass gli altri ingredienti, con ghiaccio. Mescolare fino a che non sia diventato ben freddo e versate filtrando nel bicchiere precedentemente bagnato con l’Assenzio. Decorare con una zest di limone.
Fonte storica: The gentlemen companion
—————————————–
I 101 cocktail IBA
Se stai cercando il libro con la codificazione aggiornata (101 cocktail IBA), è da oggi disponibile su Sandit Libri e su Amazon.it
Il testo comprende tutte le ricette IBA dagli anni Sessanta ai nostri giorni, soffermandosi però in maniera dettagliata sull’ultima codificazione aggiornata, quella del 2024. Tante sono le novità: tre macrocategorie confermate, ma moltissimi cocktails inediti ed originali, soprattutto tra i New Era drinks. Troviamo The Unforgettables che raccoglie le ricette indimenticabili della miscelazione attuale, dall’Aviation di Hugo Ensslin al Tuxedo di Harry Johnson, passando dai grandi nomi come Negroni e il Martini cocktail. Poi i Contemporary Classics, i classici moderni come il Cosmopolitan e il Bellini e, infine, i New Era Drinks. Nell’ultima codificazione entrano in gioco cocktails alcuni classici come il Missionary Downfall, Jungle Bird, Sherry Cobbler, il Cardinale e il Garibaldi (già presente quest’ultimo negli anni Ottanta). Scarica l’anteprima del libro: Anteprima-Indice-CocktailMondialiI-2024
Le precedenti codificazioni IBA: