After Dinner Cocktail
- 15 ml Brandy
- 45 ml Porto rosso
- 10 cl rosso d’uovo
Procedimento: si prepara in uno shaker con ghiaccio, agitando energicamente e si serve in una coppetta a cocktail. Alla fine si aggiunge una grattugiata di noce moscata.
Probabilmente l’antenato di questo cocktail è il Port Wine Cocktail presentato in due versioni da Harry Craddock nel suo The Savoy Cocktail Book. La versione più somigliante a quella che conosciamo, è la seguente:
1 spruzzata di Brandy
1 bicchiere di Porto
Mescolare lentamente con ghiaccio e filtrare. Strizzare una scorza d’arancia in superficie.
Il Porto Flip fa parte di una categoria ben precisa di cocktails: i Flips. Sono short e medium drink, shakerati e serviti in coppetta da cocktail (o anche doppia coppetta), molto simili ad un’altra categoria: gli Egg nog. Si spolvera sempre con noce moscata in superficie.
(…)
Il resto della storia in questo libro:
Clicca qui per accedere alla scheda del libro