Alle origini della miscelazione …allo Shaker Club di Aversa

Pochi sanno che la storia della miscelazione non è cominciata con Jerry Thomas nel 1862, bensì con altri straordinari personaggi, un uomo e una donna, entrambi titolari di due locande a New York. Cato Alexander e Marta King, il primo un liberto il quale appena avuta la libertà si trasferì dalla Carolina del Sud al nord, l’altro personaggio Martha King Niblo, titolare insieme al marito di un Saloon a Soho. Partirono dal nulla, praticamente. Il primo ottenne la libertà dopo aver servito per diverso tempo George Washington. Decise di aprire una taverna (di cui rimane solo una foto sbiadita sul web) e diventò ricco grazie alle sue preparazioni e al buon cibo; la seconda apriì un saloon, dove si potevano bere ottimi cocktails, tra cui Juleps e Fancy. Ma non furono gli unici, Willard, Santini, Johnson e lo stesso Thomas seguirono le orme trasformando i saloon in locali apprezzati anche dall’elitè dell’epoca, che poi nel tempo sarebbero diventati i Grandi Alberghi. Un viaggio nel passato, attraverseremo tutto l’Ottocento e il Novecento, passando per la prima scuola per bartender negli Stati Uniti (1880) fino ad arrivare agli anni del Proibizionismo.

Non mancate: l’appuntamento è giovedì 28/12/ 2023 dalle 14,30 alle 16,30 presso lo Shaker Club di Aversa (CE), con la collaborazione di Francesco Conte, Barman del locale.

Ingresso libero.

In tale occasione saranno disponibili i testi della collana I Grandi classici della miscelazione: