Una delle ultime lezioni del corso base per aspiranti barmen in AIBM è quella dedicata ai piccoli intagli di frutta e verdura. In questa lezione si insegnano alcune cose basilari: manipolare la frutta, utilizzare uno spelucchino (ed altri strumenti appositi) e cominciare veramente dalle cose basilari, giusto per prendere manualità. Per gioco e appunto per prendere manualità ci si divertiva a creare un piccolo delfino come questo:
Tuttavia una volta rotto il ghiaccio, si inizia a far sul serio e già nella stessa lezione di base sono previsti altri intagli, utilizzando varia frutta e verdura. Ecco alcuni esempi sempre tratti dalla stessa lezione.
Nota: gli intagli sono stati appoggiati ai bicchieri, quindi non sono drink completi di guarnizione, ma solo esempi creati con gli allievi.

Esempio di una mela trasformata in cigno. Le ali possono essere utilizzate per fare un “ventaglio” per long drink.

Le tecniche portate ad un livello superiore: creazione di “fiori” …con frutta e verdura (by Rosa Ballini)