Piňa Colada

  • 3 cl Rum chiaro
  • 9 cl Succo di ananas
  • 3 cl Latte di cocco

  Procedimento: frullare gli ingredienti con ghiaccio in un blender, versare il tutto in un goblet o un bicchiere tipo Hurricane. Servire con cannucce. Guarnire con fettina di ananas e una ciliegina cocktail.

Sono diverse le versioni circa l’origine della Piña Colada. Già dagli anni Venti si parlava di una “bevanda a base di ananas e rum”, ma senza il latte di cocco. Nel 1950 compare un trafiletto sul New York Times:

« Drinks in the West Indies range from Martinique’s famous rum punch to Cuba’s pina colada (rum, pineapple and coconut milk). Key West has a variety of lime swizzles and punches, and Granadians use nutmeg in their rum drinks. »

(New York Times, 16 Aprile 1950)

Un’altra versione invece riconosce il Piña Colada come bevanda tipica di Porto Rico, Paese dove si narra che l’autore sia stato tale Don Ramon Portas Mingot, che nel 1863 ideò un cocktail originale a base di frutta: il primo Piña Colada, appunto. Nella Vecchia San Juan è possibile osservare una targhetta commemorativa in marmo che ricorda questo evento.

(…)


Il resto della storia in questo libro:

 

Il libro dei cocktails internazionali IBA

Clicca qui scaricare la demo