I frappè ed i frullati (le ricette)

Frappè alla banana (per 4 persone)

Banane 300 gr.
Latte 150 gr.
Ghiaccio 60 gr.
Succo di limone 1 cl

Tagliate le banane in piccoli pezzi ed adagiateli nel blender, aggiungete il succo di limone, il ghiaccio ed il latte freddo.
Azionate il blender e servite in un bicchiere tipo Hurricane, con cannucce.

Frappè al cappuccino (per 4 persone)

Caffè espresso (2 tazzine)
3 cl sciroppo di zucchero
Ghiaccio a cubetti
Cacao in polvere 2 cucchiaini
Latte fresco 25 cl

Si può guarnire con caffè in chicchi e panna montata
In un blender versate le due tazzine di caffè, con ghiaccio e latte e frullate subito fino ad una consistenza cremosa. Servite in bicchieri tipo hurricane, con cannucce, non prima di aver guarnito con panna montata e chicchi di caffè. Si può spolverare anche con cacao in polvere.