Corso base per bartender in Sardegna (Giugno 2014)

Aperte le iscrizioni al prossimo corso Barman AIBM.
Presentazione del corso: 9 Giugno 2014, ore 15.00
Sede del corso:

New York american bar

Via Cattaneo 24, 09016 Iglesias (Italia)

*****
AIBM Project Sardegna 349.8620854
aibmsardegna@gmail.com – www.aibmproject.it

PROGRAMMA del corso


Presentazione dell’AIBM e del metodo Italian Mixing Style.
La figura del bartender, dalle origini ai giorni nostri.
Il lavoro del bar.
I cocktails internazionali e di tendenza.
La nuova codificazione IBA.
Come è composto un drink: struttura e realizzazione.
Le nuove metodologie didattiche: il bartender e working flair.
L’alambicco e la distillazione.
I distillati: Rum, Vodka, Gin, Tequila, Cachaca.
Le crustas.
La categoria dei liquori e degli aperitivi.
Whisky e Whiskey preparazione all’uso nei cocktails.
Il vino, spumante e champagne come si servono correttamente e come si valutano.
I vini speciali: cosa sono vermouth ed i vini liquorosi.
I distillati di vino: Cognac, Brandy e Armagnac ed il loro uso nei cocktails.
La birra.
Il servizio della birra.
La caffetteria: dal caffè al cappuccino.
Intagli e decorazioni semplici di frutta.
Utilizzo degli sciroppi nelle crustas.
Ripasso teorico dei cocktail svolti
Esame finale teorico e pratico.
Consegna dell’attestato di partecipazione.AIBM Project Sardegna 349.8620854
aibmsardegna@gmail.com – www.aibmproject.it