Corso di approfondimento della miscelazione

I nuovi appuntamenti con l’aggiornamento professionale (per chi lavora già in un bar) si arricchiscono di nuovi eventi.

Lunedì 29 Maggio, dalle 16 alle 19, presso Emporium (Via dei Mille, 87, La Spezia), si terrà un corso di 3 ore dal titolo:

Zucchero, Sciroppi e Home Made.

Conoscere e utilizzare in maniera intelligente e consapevole lo zucchero e i suoi derivati per personalizzare le proprie ricette home made.

Parte pratica: creazione di Orzate, Sciroppi, Shrub, base per Falerno ecc…

Il corso quindi è teorico, ma soprattutto pratico.

E’ previsto attestato di partecipazione e la quota è 50 euro (che comprende anche tessera e libro dedicato alla miscelazione).  Seguono altre lezioni.

2° Lezione

L’importanza degli Home made per il proprio locale.

Quanto è importante personalizzare il proprio cocktail menu. Infusione dei prodotti.

Parte pratica: personalizziamo tre distillati base: vodka al limone, gin al tè nero, Black rum con infusione.

 

3° Lezione

Il Rhum, il Rum, Ron. Parliamo anche di Black, Spiced, Clairen e Arrangè.

Differenze tra le diverse tipologie, la loro origine e caratteristiche.

Parte pratica: l’uso nella miscelazione del Rum, con la preparazione di un particolare Cuba libre e del Daiquiri e le sue varianti.

 

4° Lezione

Il Gin

Storia del Gin, le differenti tipologie, dall’Old Tom ai contemporary Gin.

I grandi classici a base di Gin e un’analisi alla scelta della tonica.

Parte pratica: preparazione e degustazione di un drink IBA: Bramble.

 

5° Lezione

Amari, Vermouth e Vino: orgoglio Italiano.

Vedremo la storia di queste due grandi categorie di prodotti, simbolo dell’eccellenza italiana.

Il vermouth di Torino

L’importanza degli amari nella miscelazione moderna.

Parte pratica: preparazione di long drink fantasia a base di amari.

 

6° lezione

Champagne, spumanti: cosa sono e come vanno proposti correttamente. I vari metodi di produzione dello Champagne e spumante.

Parte pratica: degustazione guidata di uno spumante metodo Classico.

 

7° lezione

I cocktails sartoriali: come far parlare del proprio locale e creare un menu apposito. Proporre dei cocktails su misura.

Parte pratica: Cocktail lab, sperimentazioni sul campo.

 

8° lezione:

I tiki cocktail. La storia e la filosofia dei TIKI.

Realizzazione di un classico come lo Zombie.

Solo 12 posti disponibili. Per prenotazioni o maggiori informazioni: : aibmproject@gmail.com

3396696464

Il libro compreso nel corso è uno a scelta tra i seguenti: