La novità della settimana
JACK’S MANUAL di J.A. #Grohusko
Tradotto per la prima volta in italiano, con prefazione di Lucio Tucci.
Se tutti oggi conoscono il cocktail #Alexander è anche per merito di J.A. Grohusko, uno dei primi #bartender ad inserire questo cocktail in un manuale.
Ma oltre alla lista dei cocktail in auge negli anni Dieci del Novecento (a tanto risale la versione originale), troveremo anche notizie dello #Champagne, del Sauterne e dei #vini francesi in genere, una delle passioni di Grohusko. E da buon intenditore di vino (cosa rara per i bartender dell’epoca), egli scrive anche dei vini italiani e tedeschi, nonché dedica tutta la prima parte del libro è al mondo degli alcolici, liquori, #distillati, che devono essere la base delle conoscenze e competenze per creare i “fancy drinks”. Per la prima volta viene tradotto in italiano uno dei capisaldi della miscelazione, che ci permetterà di farci un viaggio a ritroso nel tempo, all’origine della miscelazione del Novecento.
Disponibile su Sanditlibri: http://www.sanditlibri.it/jack-s-manual-ricette.html