Ramos Fizz 2020

45 ml Gin
15 ml Succo di lime
15 ml Succo di limone
30 ml Sciroppo di zucchero
60 ml panna
30 ml bianco d’uovo
3 spruzzi di acqua di fiori d’arancio
2 gocce di estratto di Vaniglia
Soda Water

Versare tutti gli ingredienti (eccetto la soda) in uno shaker, agitando per alcuni minuti; filtrare in un bicchiere e rimetter eil contenuto nello shaker, agitando per un minuto senza ghiaccio. Filtrare in un highball  e colmare con soda.
NOTA:
Il drink è sttato ideato da Henry Ramos in 1888, presso il bar Meyer’s Table d’Hôtel
Internationale di New Orleans. The Ramos Fizz in origine era shakerato per 12 minutes da un team composto da 30 bartenders che si passavano lo shaker da mano a mano. 

E’ possibile acquistare il libro con tutte le ricette, le storie, i grandi esclusi, ecc., Edito da Sanditi Libri il libro (380 pagine) e qui. Potete guardare l’anteprima: Anteprima-IndiceContenuti(1).

Tutte le codificazioni IBA in sei volumi.