Uscito il nuovo libro sul caffè di Vincenzo Romano

Parliamo di caffè. Storia, raccolta, preparazione e attrezzature. Tutto per la degustazione di un buon caffè

Mani di migliaia di persone ogni giorno sono occupate nelle varie fasi della lavorazione del caffè e mentre beviamo un espresso al bar, pochissimi conoscono o si chiedono quale sia la strada percorsa da quei chicchi per arrivare nella nostra tazzina. Nel mondo sono circa 25 milioni i “lavoratori del caffè”, da quelli che si sporcano le mani raccogliendo drupe in piantagioni sparse nella lunga zona equatoriale, tipo paesi africani o sud-americani, a quelli che con le mani un po’ più pulite decidono e consigliano se bere taluna o l’altra miscela e, a proposito di quest’ultima, sta di fatto che per il caffè i gusti sono soggettivi, un po’ come per un profumo o un libro da regalare e non bisognerebbe soffermarsi al consumo di massa ma personalizzare il più possibile il proprio gusto e rendere quei piccoli istanti unici. Quindi a questo punto, ad ognuno il suo caffè, facile no?

CONTENUTI
Il Caffè – Specie e Miscele – La Produzione del Caffè – La Lavorazione del Caffè – Un Lungo Viaggio – La Macchina Espresso – Il Macinadosatore – Il Bon ton dell’Espresso – Caffè e Salute – Storia del Caffè – Il Commercio del Caffè – I Caffè Stravaganti- Starbucks – L’Acqua e la sua purezza – A Tutela del nostro Caffè – Coffee Brewing Methods – Il Cappuccino – Il Latte – Latte Art – I Mass-media e il Caffè – Cat Cafè – Barzellette sul Caffè – Il Caffè Sospeso

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