Aperte le iscrizioni per S. Damiano d’Asti

Aperte le iscrizioni per il corso base di bartender a S. Damiano d’Asti.

I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l’argomento principale del corso per bartender che si terrà da Novembre 2019 presso l’Istituto di Istruzione Superiore “Giovanni Penna” (Baluardo Montebello, 1, San Damiano d’Asti). Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist) in collaborazione con l’Istituto ed il prof. Giuseppe Moccia.

Il corso di avviamento alla professione di barman si sviluppa in 13 lezioni, da 3 ore cadauna, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e un Espresso Martini sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale.

Il nuovo programma didattico dell’Associazione Italiana Bartender & Mixologist (AIBM Project) è innovativo e coniuga lo stile classico con uno stile dinamico (quello del free pouring), denominato Italian Mixing Style; le lezioni sono 13, per un totale di 40 ore. Il seguente programma di lezioni ha come obiettivo, quello di trasmettere all’aspirante bartender le abilità e competenze necessarie di base per poter lavorare con professionalità nel mondo del bere miscelato.

Il corso comprende tessera associativa, materiale didattico, libro di testo, copertura assicurativa ed attestato di partecipazione.

La presentazione del corso si terrà il 28 Ottobre alle ore 15.00 presso l’Istituto.

Il corso inizierà venerdì 1 Novembre 2019

Per maggiori info ed iscrizioni: 3396696464 – info@aibmproject.it   

 

Date corso base per barman  presso l’Istituto di Istruzione Superiore “Giovanni Penna” (Baluardo Montebello, 1, San Damiano d’Asti)

Lundedì 4 novembre Dalle 15.30 Alle 18.30 La figura del barman
Martedì 12 novembre Dalle 16.30 Alle 19.30 La codificazione e i soft drink
Mercoledì 13  novembre Dalle 16.30 Alle 19.30 La fermentazione e distillazione
Giovedì 14 novembre Dalle 16.30 Alle 19.30 La birra
Venerdì 15 novembre Dalle 16.30 Alle 19.30 Vini speciali
Lunedì 18 novembre Dalle 15.30 Alle 18.30 I distillati di vino
Lunedì 25 novembre Dalle 15.30 Alle 18.30 Gli spiriti chiari
Martedì 26 novembre Dalle 16.30 Alle 19.30 Rum,  whisky e whiskey
Giovedì 28 novembre Dalle 16.30 Alle 18.30 Decorazioni
Venerdì 29 novembre Dalle 16.30 Alle 19.30 I liquori
Lunedì 9 dicembre Dalle 15.30 Alle 18.30 La caffetteria
Mercoledì 11 dicembre Dalle 16.30 Alle 19.30 Gli analcolici
Sabato 14 dicembre Dalle 16.30 Alle 19.30 esame

Per info info@aibmproject.it    

F.B. Aibm Lombardia – Aibm piemonte liguria.