Stage sui cocktails molecolari e nuove visioni del bere miscelato

Il 29 Gennaio, presso Ala Forniture alla Spezia (via Mantegazza 140), Nicola Farris presenterà uno stage dedicato alla miscelazione “molecolare”.  L’incontro si terrà dalle 10.00 alle 17.00 con pausa pranzo (dalle 12.30 alle 14.30).

Previsto: attestato di partecipazione, tessera AIBM, materiale didattico con la parte teorica (estratto del libro Bartender Volume 2)

Il programma:

1ª ora.

  • Storia ed introduzione del “molecolare” in cucina e nei cocktail.
  • Prodotti di utilizzo e provenienza.

2ª ora.

  • Tecniche di utilizzo (spume, arie velluti, sferificazione, addensanti, affumicature)
  • Il sifone e le spume
  • Creare una spuma

3ª ora.

  • Sferificazione (teoria e pratica )

4ª ora.

  • Arie
  • Velluti
  • Affumicature
  • Addensanti

5ª ora.

  • Infusioni
  • Fine art & fantasia
  • Ricette, spazio per domande e curiosità.

Per informazioni e prenotazioni: info@aibmproject.it – 3387454451