Tra cuochi e stilisti: un cocktail di stelle alla Terrazza Brunelleschi

Dopo i lavori di ristrutturazione dell’inverno festeggiamo la riapertura al pubblico di una delle terrazze più scenografiche di Firenze il nostro ristorante panoramico & Roof Garden Terrazza Brunelleschi, con un evento d’eccezione organizzato dal Grand Hotel Baglioni in collaborazione con Confcommercio Firenze, Fipe Firenze e Italia Tavola.

In uno scenario da sogno che regala la sensazione unica di poter toccare con un dito tutti i tesori della città, cibo e moda si fonderanno per esaltare al meglio la grande bellezza del Made in Florence. Gli studenti dello Ied Milano e Firenze si ‘metteranno al servizio’ della gastronomia realizzando abiti ispirati ai piatti – creati da chef stellati che tutto il mondo ci invidia come Marco Stabile del ristorante Ora d’Aria di Firenze e Richard Leimer, executive chef del Baglioni, – e ai cocktail realizzati da barman di valore internazionale.

Un’atmosfera incantata, ricca di suggestioni, che vuole rimarcare la necessità di fare di Firenze la città portabandiera di un turismo nel mondo.

Ecco l’elenco dei barman partecipanti:

· Thomas Martini (Aibes) dell’Harry’s Bar di Firenze

· Cinzia Ferro (Aibes) dell’Estremadura Cafè di Verbania – Personaggio dell’anno 2013 Premio Italia a Tavola

· Alessio Ceravola (Responsabile Aibm Firenze)

· Jader Falcinelli (Aibm) di La Spezia

· William Falcinelli (Aibm) di La Spezia

· Marco Pasquarella del Terrazza Brunelleschi

baglioni1 baglioni2

 

Ecco le ricette

DIAMOND

5 CL Pica
2 CL Maraschino
2 Vodka
0,5 CL Sangue Morlacco

Guarnizione: ciliegia maraschina su stecca di vaniglia. Crusca sul bicchiere a mezzo bordo di sale nero di Cipro. Autore: William Falcinelli

I drink di Firenze

LUXADER

5 CL Pica
2 CL Vodka
1 CL Triple Sec
Top di Ginger Ale

Autore: Jader Falcinelli

B. DIXON

3 cl Vodka

2 cl Pica

1 cl Cointeau

1 cl succo di lime

0,5 cl sciroppo di zenzero

4 lamponi freschi

Gocce di Peychaud’s bitter

Cocktail Glass Shaker and stain Garnish: Lampone fresco, zenzero e lime

Autore: Alessio Ceravola

cuochi-stilisti-cocktail-ceravola-lombardi

Altre foto qui.