Concorso Biococktail in Puglia

Regolamento del Concorso

“ Dai centrifugati al Biocoktail”

 

Organizzato dall’Associazione Italiana Bartender & Mixologist regione Puglia con il contributo dell’Azienda SOLEQUO e dell’ Azienda Sololio  e con la partecipazione dell’Istituto Professionale per i Servizi di Enogastronomia “G.SALVEMINI” di Fasano (Br)

1° Edizione – Febbraio 2015

Data di svolgimento: il concorso si svolgerà il 04-febbraio-2015 ore 09,00

Luogo: Ipssar “G.SALVEMINI” Fasano(Br)

Descrizione: Il concorso è riservato agli iscritti degli Istituti Alberghieri, classi Terze e Quarte.

Unica categoria di concorso: fantasia. Da utilizzare solo prodotti biologici e olio fruttato o speziato

I concorrenti saranno esaminati da due giurie gustativa e tecnica.

Regolamento completo

Art. 1–L’organizzazione

Il concorso è organizzato dalla “SOLEQUO” e “Sololio” con la collaborazione  dell’AIBM (Associazione Italiana Bartender & Mixologist) e dell’Istituto Professionale per i Servizi di Enogastronomia “G.Salvemini-Fasano”

Art. 2 –Le finalità del concorso

Il concorso vuole valorizzare le eccellenze degli Istituti per l’Enogastronomia ed esaltare il settore riservato ai barmen. Le prove pratiche che affronteranno avranno come scopo quello di valutare le basi della miscelazione e della preparazione dei drink.

Art. 3 –Come partecipare

Il concorso è riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri della Puglia (massimo 4 alunni per istituto).

Le iscrizioni al concorso devono pervenire entro il 15 gennaio 2015 a aibmpugliaproject@gmail.com. Dato che c’è un limite alle iscrizioni, si rispetteranno le adesioni date in ordine cronologico. Le adesioni man mano che arriveranno, saranno segnalate in questa pagina con un counter.

L’organizzazione metterà a disposizione per ogni concorrenti le materie prime.  Non vi è nessuna quota d’iscrizione da versare. 

Art. 4 –Tema del concorso

Il partecipante dovrà gareggiare nella categoria dei cocktail. Il cocktail deve essere preparato per 2 persone.

Il cocktail biologico fantasia può avere come ingredienti: prodotti biologici (frutta di stagione-ortaggi-verdure) e olio fruttato o speziato

Un clic per visionare la scheda valutazioneschedadegustativa_fantasia

Art. 5 -Svolgimento della prova

Per l’esecuzione della prova pratica è previsto un tempo massimo di 10 minuti per ogni partecipante. I concorrenti saranno esaminati da una giuria tecnica e gustativa.

Art. 6 – Giuria e Premiazione

La Giuria sarà composta dai delegati AIBM (Associazione Italiana Bartender & Mixologist) ed esperti del settore.

Trofei per i primi classificati e gadget e sorprese per tutti gli altri partecipanti. Le foto della manifestazione e le ricette saranno pubblicate sul sito www.aibmproject.it e tutti i siti di informazione attraverso una rassegna stampa.

Per informazioni e chiarimenti:

Prof. Turco Giovanni email :aibmpugliaproject@gmail.com   cell:3455141129

Regolamento in pdf concorso biocoktail-1