Non solo sala e vendita e cucina, ma anche il mondo del bartender. E’ questa l’esperienza che stanno portando alcuni bartender liguri (e non solo) nelle classi virtuali degli alberghieri. Grazie ad una serie di incontri programmati, in collaborazione con AIBM Project, alcuni bartender hanno varcato la soglia delle scuole e parlano della loro esperienza agli studenti, soprattutto quelli delle classi terminali. Una ventata di novità, di aneddoti, di esperienze dietro al bancone che vengono narrate. Poi spazio alle domande: da quanto guadagna un bar manager, sino ai clienti più famosi e i loro cocktail preferiti (Robert De Niro apprezza molto l’Appletini).
La settimana scorsa ha cominciato Giuseppe Cabona, bar manager del Grand Hotel Bristol di Rapallo, raccontando ai ragazzi dell’Alberghiero “Giuseppe Casini” della Spezia come ha cominciato la sua carriera, le difficoltà iniziali, la passione per lo studio (anche la chimica, perché no), fino ad arrivare alla posizione attuale (che lui giudica sempre un punto di inizio, e non un arrivo). Continueremo nelle prossime settimane con le nostre iniziative.