WineCocktail Competition 2018 per Telethon. Riparte la sfida

Un appuntamento che si rinnova per il quarto anno consecutivo: è la WineCocktail Competition.
La sfida, aperta a barman e barledies di tutta Italia ed Europa, di qualunque tipo di scuola o associazione, prevede la creazione di cocktails inediti a base di vino, ingredienti alcolici e/o analcolici.
Anche quest’anno la miscelazione si fa solidale. Nel corso dell’evento, infatti, sarà possibile sostenere la ricerca di Telethon, grazie alla presenza del dott. Carlo Pilotti (Coordinatore Provinciale Telethon) e della dott.ssa Melina Cortese Cimitile (referente per Caserta del Coord.
Prov.).
Per accedere alla fase preselettiva della gara, è necessario inviare la propria ricetta dal 2 Marzo al 23 aprile 2018. Successivamente si conosceranno i nomi dei  20 finalisti che si sfideranno in pedana Martedì 15 maggio 2018 dietro lo storico bancone del C’era una volta in America (viale Enrico Mattei, 6, Caserta). Regolamento e modulo di iscrizione sono disponibili sul gruppo e sulla pagina FacciaDaBere e su tutti i gruppi di bartending presenti su Facebook; in alternativa, è possibile inviare un’email a: winecocktailcompetition@gmail.com.

La manifestazione si svolge con il patrocino dell’A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier), dell’A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barman e Sostenitori), dell’A.I.B.M. (Associazione Italiana Barman e Mixologist) e del Classic Cocktail Club. A questi si aggiunge l’amichevole
partecipazione di Planet One ateneo del bartending.
La competizione, organizzata da Renato Pinfildi (barman e sommelier) e dall’associazione FacciaDaBere e…, di cui è presidente, gode della collaborazione dell’Enoteca Il Torchio di Mezzano di Caserta, della scuola professionale I Bar Academy di Napoli, dell’Autoscuola e
Scuola Nautica Posillipo di Caserta, del M.B.A. microbirrificio artigianale di Piana di Monteverna (CE) e dell’autonoleggio Noleggiare s.r.l. di Napoli.
I vini protagonisti dell’edizione 2018 provengono dalle aziende vinicole campane Bianchini Rossetti,  Tenuta delle Ginestre, Masseria Campito, Nifo Serrapochiello e Sclavia (Campania), Defilippi i Gessi (Lombardia),  Cantine Paololeo (Puglia), Cantina Vignaioli Scansano
(Toscana), Ciù Ciù (Marche), La Tognazza (Lazio), Di Majo Norante (Molise), Azienda Vinicola Camillo Montori (Abruzzo) e Viticoltori Romangia (Sardegna).
La manifestazione, inoltre, sarà arricchita da diversi momenti formativi tenuti dalle aziende Jack Daniel’s e Mixturae, nelle rispettive figure del Brand Ambassador Francesco Spenuso e dal Master Trainer Planet One Mattia Corunto.
Agli sponsor già citati, si affiancano la catena di ristoranti giapponesi Puro, EdenGel gelateria pasticceria (CE), Copy New SRLS copisteria e tipografia (CE), Caseificio la Teresina (CE), il panificio Profumo di Pane (CE) e le pizzerie Fujienn’ Magnann’ (CE) .
La WineCocktail Competition è a ingresso gratuito.

28535652_10213545077135531_576794944_n